会员义务

研究会理事及会员有义务参加研究会组织的学术活动。理事会成员连续3次不参加研究会活动者,视为自动退出。

学术道德公约

语料库语言学研究会成员皆应崇尚、遵奉学术道德,严以自律,并致力于构建和谐的团队关系,为此,研究会全体成员遵守以下公约:
严守学术道德。
求真、务实,开放、共享。
己所不欲,勿施于人;己所欲,亦勿施与人。
不党、不私、不伐异。 对于违背上述精神者,经理事会讨论酌情处理。
会费缴纳
研究会会员应在每年10月向研究会秘书组缴纳会员费。研究会秘书组会认真负责管理会费,每年经研究会理事大会审议后,秘书组将向所有会员公开汇报详细经费开支信息。
会长、副会长和常务理事每人每年交纳1000元会员费;理事每人每年交纳500元会员费;普通个人会员每人每年交纳100元会员费。
所有会员以及要求入会的学者自今日起即可通过银行向研究会的帐号汇入应交的会费。需要报销的会员,请在汇款时说明,秘书组收到款项和后会开出合法收据。研究会理事和会员的会费统一从2010年开始收缴;2009年12月在北外研讨会上已经交过会费的会员,视为已交纳2010年的会费。
户名:北京航空航天大学
账号:0200006209026400229
开 户行:工商银行北京东升路支行
务必注明:语料库研究会会费、个人姓名
研究会秘书组邮箱是:clsc_2010@126.com